Мясорубка с системой ножей Unger предназначена для измельчения мяса (без жил и сухожилий) и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.
Мясорубка удобна и проста в эксплуатации. Она оснащена, кроме функций «Стоп» и «Старт», функцией «Реверс», исключающей необходимость разборки мясорубки при попадании костей в горловину и наматывании жил на шнек.
На мясорубке установлен бесшумный червячный редуктор. Он создает значительные усилия на ножах, что дает возможность перемалывать очень жёсткие продукты, включая хрящи и мелкие кости, а также позволяют агрегату работать более плавно.
Отличительной особенностью мясорубки является возможность использования очень жёсткого сырья, которым изобилует отечественный рынок.
Деформация агрегата исключена ввиду использования при его изготовления надёжного материала – массивной нержавеющей стали. Руки персонала защищены предохранителем, который блокирует свободный доступ к вращающемуся шнеку.
Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса и качества заточки инструмента.
В комплект поставки входят подрезной нож, 2 крестовых ножа и 2 решетки.